Caloo(カルー) - 口コミ「息子の初めての歯医者さんでした。」: メイプル歯科クリニック - 山形市

メイプル歯科クリニック の口コミ・評判

• 山形県山形市若宮3-7-8イオンモール山形南2F地図
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 023-646-1370

息子の初めての歯医者さんでした。
ttttt(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳になる息子が生まれて初めて虫歯になり、もともと私が通院していたこともあり、メイプル歯科に行きました。

単純な虫歯だったので、歯をけずり、詰め物をしてもらいました。また、フッ素添付の指導をしていただきました。

日曜日も営業している歯医者さんで、大型スーパーの中に併設されているので抵抗無く子供も歯医者に通えました。
しかし、息子は生まれて初めての歯医者ということもあり、始めは治療のイスに座ることも出来ませんでした。先生や看護婦さんの根気強い対応でなんとか治療ができ、その後も治療後にもらえるおもちゃ目当てに無事通院し、完治しました。待ち時間が少し長いですが、DVDや子供のおもちゃが充実しているので子供は楽しんでいました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年10月

• やまがた
    2.0 ずっとメイプル歯科に通院していました。 娘が以前メイプルさんで治療したところの詰め物がとれ、冷たいものがしみる、食べ物を食べると歯が痛いと学校か… (続きを読む)
    小児歯科 2015年09月投稿
  • Caloouser61796
    5.0 イオンモールの中にあり、子供が小さい時は何となく、もし外に出ても大丈夫だという安心感もありました。 また、待合室は子供が遊べるオモチャや本が充実して… (続きを読む)
    歯科 2015年06月投稿