今回、虫歯の治療で、職場から近いので初めて通院してみました。
最初に説明してくれた人は歯科助手の方かと思っていたら、歯科衛生士の方で、今まで、歯科衛生士の方が医院にいる歯医者さんに行ったことがないので、少し驚きました。
最初の歯科衛生士さんに言われるがままにレントゲンと最新機器のCTと口腔写真を撮ってもらい、いざ!先生が来て治療なのかと思ったら、また違う歯科衛生士の方が来て結果説明を聞き、医院長に治療してもらう為、10日後か20日後に来院する事になり、それまでは痛み止めで凌ぐ事になりました。
痛み止めを薬局から受け取ってみたら、5日分しかなく、まだそれほど痛くはないけど、足りなくなったらどうしたらいいのだろう。
と、不安になりました。
さらに不安なのが最初の歯科衛生士さんが、口腔写真を上手く取れなかったようで、次回また撮らせて頂くかもしれません。と、言われ、撮り直すなら今撮ればよいのにと、思いました。
その日、私以外に通院されてた方はいたのですが、医院長以外に歯科医師はいないのか、ほかの方は、どんな治療をしてたのか疑問に思いました。
結局、何の処置もされないまま帰ってきたので、歯は日に日に痛みを増してきました。
レントゲンやCTも撮ったので、結構な治療費となったので10日後まで我慢しようと思いましたが、痛いのを我慢するのもどうかと思い、以前通っていたところに行こうと思います。
最新機器が揃っているのは、とても良かったのですが、最初の歯科衛生士さんの辿々しい感じもとても不安に感じました。
多分、もう行かないと思います。
2018年06月
4,950円
診療内容:
虫歯治療
診療・治療法:
虫歯治療(中度, C2レベル)