Caloo(カルー) - 口コミ「通いやすくて綺麗な歯医者さん」: 青葉第二歯科 - 富谷市
無料医療機関会員登録 3.84
  • 宮城県富谷市上桜木1丁目46-3地図
  • クレジットカード可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜間〜20:00

通いやすくて綺麗な歯医者さん
マアル (本人・20歳代・女性)

タイトルの通り、通いやすい理由は
年中無休で土・日・祝日も診察してもらえるからです。
さらに一回あたりの来院で
一回あたり30分以内で通う日数を増やすか
一回あたり1時間程度で通う日数を減らすか
希望を言えるところが通いやすい大きな理由です。これなら学校や仕事帰りに通う、休日にまとめて診てもらうか選べるので患者さん各自の予定が立てやすいですよね。
年中無休で医師も何人かいるので、予約がとりやすいと思います。希望者は同じ医師に診てもらうことも可能です。
病院自体が綺麗な建物です。新聞紙や漫画などが沢山あり、パソコンやお茶(セルフサービス)もあるので待合室も快適です。小さなお子さまには、ぬりえができるように受付で色鉛筆を渡してるところを見かけたことがあります。子連れでも安心して通える歯医者さんだと思います。
受付、歯科衛生士、医師など、従業員皆さん親切丁寧な対応です。
ただ、お気に入りの医師が異動などで別の医師に変わってしまったり、医師によっても診察や技術に多少の違いがあるところが少し気になりました。ということを踏まえて評価は4.5です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年09月

• そら
    3.5 子連れで行けます。 4歳息子をフッ素塗布で連れて行きましたが、子連れで行って大人もかかれます。予約時にお願いすると保育士さんを手配してくれます。キッ… (続きを読む)
    小児歯科 2020年01月投稿
  • 砂塵嵐659
    4.0 朝起きたら、我慢できないくらい歯が痛く、これは病院に行かないと耐えられないと判断して、予約なしでも当日受診できるかどうか問い合わせました。 いつ… (続きを読む)
    歯科 2017年10月投稿