Caloo(カルー) - 口コミ「歯並びと歯の色がきれいに!」: 盛岡ツイン歯科クリニック - 盛岡市
  • 女医
ネット予約 公式サイト 019-638-3800

歯並びと歯の色がきれいに!
ベガ(本人・10歳代・女性)

歯並びと歯の色が気になり、ネットを見て津志田歯科医院に行きました。
目立たないマウスピース矯正を行いたかったのと、生まれつき歯の色にコンプレックスを感じていたので、悩みを解決してもらえる歯医者はここしか無いと思い、選択しました。

歯並びについては、現在はどんな悪い歯並びでもマウスピース矯正で治療が可能だという説明を受けました。紙をもらい、インビザライン、ストレートライン、アクアシステム、アソアライナーの4種類を説明されました。全体の歯の列を治さなくてはならないのと、若いので歯を抜かない方法が良いという事で、ストレートラインというマウスピース矯正を行なっています。
歯の色は、テトラサイクリン歯というらしく、生まれつき歯の色が悪いという説明を受けました。紙をもらい、その中にはたくさんの方法が書いてありました。オフィスホワイトニングで直るということで、ズームアドバンスとルマクールが良いという事でしたが、真っ白い歯にしたかったのでズームというものを行いました。ホームホワイトニングはマウスピース矯正のマウスピースに薬をいれて行えました。

マウスピース矯正の種類も多く、安心して診療を受ける事ができます。料金も先生の考え方から安く設定しているそうです。スタッフが少なかった気がしましたが、スタッフを増やすとその分患者さんに負担がかかるのでと、言っている姿に感銘しました。患者さん思いの先生です。設備もすごく、レーザーなどもあり、使っても特にお金を取らないで治療しているようで、いいのかなと思いますね。マウスピース矯正は快適です。痛みも無く、思ったより違和感もありません。
ホワイトニングは岩手でも先駆者らしく、私の歯の色は満足以上に真っ白になりました。
審美歯科とは、こんな歯科医院の事をいうのかなと、感動の一言につきました。
有難うございます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ナイトホワイトエクセルACP
料金: 630,000円 ※マウスピース矯正の治療終了までの料金です
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

• ともよ
    3.5 歯が痛くて、他の病院だと二週間後くらいにしか予約がとれないときに、ここに電話したら何日か後にすぐ見てくれた。お医者さんや歯科助手さんの対応もてきぱきし… (続きを読む)
    歯科 2017年07月投稿
  • クー・シー516
    4.5 妊婦の間に奥歯の詰め物がとれたので通院となりました。虫歯もありました。妊婦でもできる治療からはじめて出産後に落ち着きしだい通院をはじめることになりまし… (続きを読む)
    歯科 2016年11月投稿