Caloo(カルー) - 口コミ「いつもピカピカの歯です!」: 林歯科医院 - 旭川市
  • 北海道旭川市末広1条7丁目1番31号 杜のビル地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 0166-57-6655

いつもピカピカの歯です!
まめごま(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院していましたが、虫歯の治療が終わってからは歯のメンテナンスに3ヶ月に1度通っています。
きっかけは家から近かったこと、受付時間が長く、土日も診療していることなどでした。

虫歯に加えて噛み合わせがよくないとのことで、下あごが少し前に出るような噛み合わせになるように大工事。
痛かった虫歯だけでなく、小さな虫歯まで徹底的に治療して頂きました。
その後、定期的にメンテナンスに通っています。
わかりやすく治療法を説明して頂けるし、心配だった費用の面もきちんと説明して頂けました。
メンテナンスでも普段のお手入れの仕方の相談に乗ってくださるし、小さな疑問などにも丁寧に答えてくださいました。

予約を入れていてもやはり待ち時間はありますが、待合室が充実しています。喫煙所こそありませんが、TV・本はもちろん、マッサージチェアもあります。コーヒーも飲めますし、先日行ったときはソフトクリームの機械がありました(笑)虫歯の患者さんにはちょっと……
場所が移転して駐車場も広くなりました。隣はスーパーなので、帰りにお買い物できて楽チン。
先生も衛生士さんも受付スタッフさんも、いつもニコニコでとても感じがいいです。
建物もテーマパークのようなつくりで、お子様も不安感なく待ってられるような配慮がありますよ。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年05月

• 江ノ島
    2.0 歯並びを気にしていたところ、こちらで無料相談会を行っていたのがきっかけで始めてみました。 歯の現状や今後の歯並び、噛み合わせなど時間をかけて院長さん… (続きを読む)
    矯正歯科 2023年07月投稿
  • みちこ
    3.5 友人の勧めで受診して10年程経ちます。 完全予約制ですから待ち時間は最小限で済みます。 診察台が沢山(5-6個)あります。 歯磨きを大切にしてい… (続きを読む)
    歯科 2019年07月投稿