Caloo(カルー) - 口コミ「子宮筋腫の手術を受けました。」: 竹内レディースクリニック - 姶良市
  • 鹿児島県姶良市東餅田502-2地図
  • 帖佐駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0995-65-2296

子宮筋腫の手術を受けました。
なおぴょん(本人・30歳代・女性)

通院する1年ほど前から月経時の出血量が異常に増えたのと、結婚が間近だったので
一度婦人科検診を受けようと思い竹内レディースクリニックへ行きました。

月経時の出血量の増えたことを伝え、内視鏡で検査したところ4個の筋腫が見つかりました。
妊娠するためには、筋腫を手術で取らないといけないと説明を受けました。
また、筋腫が大きかったため子宮内の切除面を少しでも小さくするために
ホルモン注射を6ヶ月投与して、生理を止めて筋腫が小さくなるように治療を進める
とのお話を受けました。
ホルモン注射の副作用で、更年期障害の症状も出てくる可能性があるとのこと
でした。

先生が、二人ですが受診者が多いため診察は慌しい感じもあります。
一人は、女医さんですので女医さんに見てもらいたい方にはいいと思います。
忙しいなりに、工夫がしてあり診察はスムーズに進みます。
看護師さんもたくさん居て、親しみやすい印象でした。
ただ、会計待ちの時間が20分程あり、やや長く感じました。
入院・手術までお世話になりましたが、手術の際は大学病院の有名な先生を呼んで頂きました。
入院中は、看護婦さんがよく声をかけて下さり、術前の緊張をほぐしてくれました。
皆さん優しくて、気さくな方ばかりでしたので良かったです。
また入院中にアロママッサージを1回、無料で受けられるのも嬉しいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年02月

• レダ901
    1.0 不妊治療で数年前に通っていて凍結胚があるのでまた通いだしたのですが、その間に不妊治療の保険適用などもあり、会計が複雑なのは分かりますが、説明がなさすぎ… (続きを読む)
    婦人科 2023年10月投稿
  • 杏273
    4.0 私自身が生まれた病院でもあり、はじめての妊娠出産までの通院もこの病院にしました。産婦人科に妊娠するまでに行ったことがほとんどなかったので、最初は緊張し… (続きを読む)
    産婦人科 2022年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。