Caloo(カルー) - 口コミ「大腸内視鏡検査」: 服部胃腸科 - 熊本市中央区

服部胃腸科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 4.65

大腸内視鏡検査
pe(本人・40歳代・女性)

・人間ドックの便潜血検査でひっかかったため、精密検査のために行きました。

・検査の前に大量の液体の下剤を飲んで全部出し切り、腸内をきれいにする必要があります。
 これがなかなか出しきれないと、追加で下剤を飲むことになり、検査の順番がどんどん遅くなります。
 家で下剤を飲み、きれいになって、お腹も落ち着いてから病院に来る、という方法もあるようですが、 私は家がほどほどに遠いので、病院に来る途中でトイレに行きたくなったらいやなので、病院で下剤を飲みました。
 便秘持ちなので、前もって下剤を別にもらって、検査の3日ほど前から飲んでいました。

・実際の検査については、もうとにかく楽です。大腸内視鏡検査は痛い、と聞いたことがありますが、ここでは眠っているうちに終わります。検査台に横になり、点滴をして、次に気づいた時には、検査が終わってストレッチャーに横になっています。
 大腸内視鏡検査は2度目ですが、前回も服部胃腸科でしました。私はここ以外で受ける気になりません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

• かんみな
    4.0 定期的に胃カメラ大腸カメラの検診で行っています。やはり専門でやっておられ、回数が多く慣れているからか、先生や看護師さんは流れ作業のようではありますが、… (続きを読む)
    2020年04月投稿
  • keak
    5.0 急な腹痛で来院しました。冷や汗をかくくらいきつかったので、見かねて看護師さんがベットで休ませてくださって、初診なのに問診も痛みが和らいでからでいいとお… (続きを読む)
    内視鏡 2019年03月投稿

医療法人 野口病院 (大分県別府市青山町)
医療法人 野口病院
別府駅から徒歩11分の内分泌疾患専門病院。甲状腺の治療件数は世界一の実績。無料駐車場120台完備。
診療科:内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、耳鼻咽喉科、放射線科、麻酔科

(熊本県熊本市中央区 岡田町)
成尾整形外科病院
診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、漢方、麻酔科
新水前寺駅より徒歩10分の脊椎外科、関節外科。専門医が多数在籍。土曜診療あり。無料駐車場71台完備