Caloo(カルー) - 口コミ「子連れでも使いやすい病院です。」: 熊谷耳鼻咽喉科医院 - 熊本市中央区

熊谷耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
ネット予約 公式サイト 096-352-1521

子連れでも使いやすい病院です。
あおぞら(本人ではない・1〜3歳・男性)

口コミが良かったので、子供と利用してみました。街中近くで大きな道路沿いなのですが、駐車場もしっかり確保されていて通いやすいです。奥に、DVDが見れるモニターや絵本などが充実したキッズスペースがあり、子供も長い待ち時間を耐えることができました。問診票などはデジタル化されていて、自分で携帯から入力する形でした。先生は優しそうな印象です。看護師さんたちの対応もよく、暴れる子供を押さえてもらえたり上手に下の子を抱っこしてもおあやしていてくれたら、いろんなことがスムーズに進んでいました。長引く鼻水で何度か通院しましたが、原因もアレルギーではないか等お話くださいました。薬は来院の度に種類を少しづつ変えながら処方してくださいましたが、3週間くらいはズルズルのままで、この時はあまり効きませんでした。その後他院に行ってみたら数日で改善しました。ただ、別の来院の際にはすぐ効いたこともあります。耳の診察の際には一緒にたくさんの耳垢を取ってくれましたが、今までで一番取れたと思います。
薬は院内処方なので、子連れには使いやすいです。問診票は入力項目が多く時間がかかり面倒でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

• ヒヨコちゃん
    5.0 喉に何かつまってる感じがして痰も出て 喉がゴソゴソ モヤモヤして眠れなかったです ネットで鼻からカメラを入れるというのを見たので怖いなぁ〜痛そうと思い… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年03月投稿
  • ガーベラ372
    5.0 めまいの症状が1,2週間続いていて、何科を受診すれば良いかわからず検索していたところ、めまいの相談医一覧に載っていました。初診でしたが、webから当日… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年04月投稿