Caloo(カルー) - 口コミ「母乳育児に熱心な産院」: ゆのはら産婦人科医院 - 熊本市中央区

ゆのはら産婦人科医院 の口コミ・評判

公式サイト 096-372-1110

母乳育児に熱心な産院
小麦634(本人・20歳代・女性)

第一子を妊娠した際、こちらで出産しました。
里帰りであったため32週からの通院でしたが、20週に一度検診をしました。その際熱心なエコー検査と先生のお話がありました。
母親学級が3回あり、しっかりと出産に備えられるよう心の準備が出来ました。
母乳育児推奨の産院なので、出産前からおっぱいのケアを熱心に教えてくださいます。

入院中の生活は基本的に当日から母子同室です。
第一子で授乳に不慣れなこともあり、授乳のたびに助産師さんが付き添ってくださりケアをしてくださいました。子どもの体重がなかなか増えないこともあり退院後もずいぶんお世話になりました。
食事は栄養バランスのとれた美味しい味付けです。最後の夜にはお祝い膳で豪華なディナーでした。

費用面では検診は基本的に補助券で対応してくださり、別途発生する検査代以外手出しはありませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• takasako
    5.0 二人目を里帰り出産する際にお世話になりました。 電話にて、里帰り出産を受け入れてくれる病院を探しています、と県内で何ヶ所か電話問い合わせをした際こち… (続きを読む)
    産婦人科 2020年05月投稿
  • ぞじい
    4.5 こじんまりとした病院です。2011年と2014年に二人の子どもの出産でお世話になりました。 普通の個室を利用させてもらったのですが、必要最低限の広さ… (続きを読む)
    産婦人科 2017年01月投稿