Caloo(カルー) - 口コミ「優しい先生です」: たか野クリニック - 太宰府市
  • 福岡県太宰府市大佐野3-1-60地図
  • ネット予約
  • 朝(8:30〜)
ネット予約 公式サイト 092-918-1110

優しい先生です
ゆかちょん(本人ではない・1〜3歳・男性)

8歳の娘・1歳4ヶ月の息子そして私もお世話になっています。とにかく先生の話し方が優しくて他の病院ではインフルエンザの検査やアデノウイルスの検査を嫌がる娘もこちらの病院では嫌がりません。娘に理由を聞いてみると「先生が優しいから」って言っていました。先生の優しい声に安心する様です。子供だけでなく大人にも優しく声をかけて下さいます。
最近は1歳の息子が高熱を出し小児科に2回行きましたが原因がわからず、高熱4日目に小児科を受診し鼻水以外の症状がないと言われ明日熱があれば血液検査をしましょうと言われました。息子がずっと鼻をこすっていたのと口臭がキツかったのでそれが気になって高熱5日目に小児科に行く前にこちらを受診しました。(息子は喉が赤くなったりヘルパンギーナになった時などいつも口臭がきつくなります)私は口臭のキツさから喉が原因ではないのかと考えていましたが小児科では大丈夫だと言われ…高野先生にみてもらって高熱5日目でやっと喉が真っ赤になっているから喉からの熱だという事がわかりました。説明もすごく丁寧です。
受付で予約をしてから番号札をもらい、ネットで順番を確認できるので順番が近くなるまで車で待つ事ができます。具合が悪い時は車の中で横になって待てるので助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

• ぴょんぴょん
    4.0 噂通り、本当に丁寧に話を聞いてくださり、ゆっくりとわかりやすく説明してくださいます。子供にも大人のように接してくだいます。 子供の遊び場も設けてあり… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年06月投稿
  • ハヤブサ
    5.0 子どもの咳がひどく、小児科で薬を出してもらったものの、一向に改善せず、鼻水などの、鼻の症状はなくとにかく咳がひどかったので、喘息かも…と思い、耳鼻科を… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年10月投稿