Caloo(カルー) - 口コミ「受け取り次第なのですが」: はるこどもクリニック - 久留米市

はるこどもクリニック の口コミ・評判

• 福岡県久留米市新合川1丁目3番30号地図
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜19:45)
公式サイト 0942-45-8558

受け取り次第なのですが
ゴリリン(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらは風邪をひいた時の薬の投与については控えている病院です。実際わたし自身も風邪ひきの時の抗生剤の投与はしない派なので良いのですが、
予防接種のついては正直迷っていますのでこちらも接種を控えておりましたら、以前急な発熱でどう対応したらよいか迷って受診すると、まだ受けていない予防接種について説教をされてしまいました。
(予防接種は全てしっかり受けなさい、という先生です)
こどもにはとても優しく接してくれます、
ですが親の意見とご自身の考え方が違う場合は有無を言わさない、、というか少し厳しい口調でお話しされます。補助の方や受付の方は対応はとても親切です。電話口で色々聞いてしまっても優しく接してくださいます。こちらはわたしとは意見の相違はありますが、大手ショッピングセンターの中に併設されている医療ゾーンにあり、日曜も診療がありますので急な時にもかかれる場所です。言われてはしまいますが診察はしっかりしてくださいます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※こどもの医療費補助でかかっておりません

• ゆきゆき
    5.0 初めての子供が新生児の時から便秘&ガスが溜まる体質で、ゲップ出し・オナラ・便秘解消に悩まされていました。 ある時、夕方に全く泣き止まず、かかりつけ医… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿
  • フペヘンシス234
    4.5 息子がお世話になっています。 ネット予約ができ、呼び出しの番号を確認することが出来るので待ち時間は比較的少ないかと思います。 卵でアレルギー反応が… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。