Caloo(カルー) - 口コミ「迅速かつ丁寧な診察、そして良心的な受診料」: 天神たばた眼科 - 福岡市中央区

天神たばた眼科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜・祝日も診療
092-715-7522

迅速かつ丁寧な診察、そして良心的な受診料
ゆぽん(本人・20歳代・女性)

1年ほど前に、目に小さなできものができてしまいましたが、痛みも痒みもなかったので放置していました。
最近になって異物感がするようになったので、"休日の19時以降にも開いている眼科"という条件のもと眼科を探しました。
するとこの口コミサイトに辿り着き、評価も良かったので早速受診してきた次第です。

立地的には少々見つけづらい場所にありますが、電話で尋ねてみたところ丁寧に説明して下さいました。

内装は清潔感があり、スタッフさんも親切で好印象を持てました。
今回が初回の診察でしたので、まず眼圧と視力測定から入り、後に問診、最終的に診察室で医院長さんによる診察といった感じです。
結果的に、ものもらいによる麦粒腫が原因で目に異物感を与えているとのことで、抗生物質の入った目薬を処方して頂きました。

医院長さんへ幾つか症状に対する質問(手術などの可能性・原因は何か,などなど)をしましたが、いずれも的確かつ丁寧に答えて下さり、かなり助かりました。

薬が無くなった時点でもう一度通院する予定ですが、コンタクトを作る時などの検診にもまた利用したいと思えるほどの素敵な眼科病院でした。

P.S. 受診料ですが、想像していたよりも安く、その点に関しても期待以上でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※別途、目薬代として590円かかりました。

• しまじろう
    3.0 コンタクト購入時に利用しました。 天神の新天町の中にあるためアクセスもよく、駅から雨が降っていても傘なしで濡れないのがとてもいいです。 また、… (続きを読む)
    眼科 2021年02月投稿
  • カリステジア879
    4.0 日曜日に子供が発熱と目脂、充血があったので受診しました。 病院はエレベーターで二階に上がるとありました。 外からは入り口が少し分かりにくいと思いま… (続きを読む)
    眼科 2019年11月投稿