Caloo(カルー) - 口コミ「無愛想な先生です」: 黒田クリニック - 福岡市中央区

黒田クリニック の口コミ・評判

092-725-4406
アクセス数  3月:48  |  2月:45  |  年間:568

無愛想な先生です
roserain(本人・40歳代・女性)

原因不明の疲労感・めまい・だるさ、長引く肩こり・腰痛など体の不調がMAXになってしまい、知人に甲状腺の検査を薦められました。
甲状腺関係の診断は難しいことをネットで知り、専門医を探して勤務先に近いこちらを選択しました。

ビルの中にあるこじんまりとした病院です。職員は先生と受付兼看護師の女性一人。
検査のため2回受診しましたが、ほかの患者さんとは一度も会いませんでした。

先生はとても無愛想です。初めて行った時はちょっと私を馬鹿にしたような態度だったので「検査結果が出たらもう2度と行かない!」と思ったのですが、検査結果が出て甲状腺機能低下症との診断が出ると、人が変わったように丁寧な説明になりました(笑)
食事指導を受け(ヨウ素を取らない食事をすること)それで一度様子を見ましょうということになったので、再検査では初回の検査結果を持って別の病院に行きました。

受付兼看護師の女性はとても話やすく採血などの腕も確かで、先生に聞けなかったことなどはこの看護師さんに聞きました。
でも、もう2度と行くことはないと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月

• ぽよぽよ
    4.0 職場の定期検診で甲状腺肥大を指摘され、受診しました。場所は天神の真ん中にあるため、交通の便がよく、通院しやすいところにあります。わたしが受診したときは… (続きを読む)
    2021年01月投稿
  • グレート バーネット066
    5.0 予約制では無いので混んでる時もありますが、 スムーズに診察、検査、会計と終わります。 薬も病院内でもらえるので薬局に行くこともなく 昼休みに通院… (続きを読む)
    内科 2016年04月投稿