Caloo(カルー) - 口コミ「いい加減な対応」: 耳鼻咽喉科ふるのクリニック - 北九州市小倉北区
公式サイト 093-923-3331

いい加減な対応
山田花子(本人・20歳代・女性)

長年の喉の閉塞感と痰が絡まる症状に悩み、行きました。検査したものの喉に異常はなく、感覚異常(いわゆるヒステリー球)ではないかということでした。痰の症状を軽くするために鼻炎の薬を処方されました。

喉が痛いと言っているのに、喉を見られたのは一瞬で、薬も鼻炎のものしか出してくれません。
対応もいい加減なもので、座ってから30秒も経たないうちに終了したと思います。
このお薬効きませんでしたか、では次これだしときますね、はい、お大事に。といったかんじです。医者とのやりとりに看護師が入ってきたり、同じことを何回も聞いたり、とても良い対応といえるものではありませんでした。長年抱えていた悩みを、勇気を出して診てもらおうと行ったのに、とても不誠実な対応をされて不愉快でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

• 重晶石454
    3.0 風邪の後、鼻水だけあるため受診しました。 副鼻腔炎かもとのことで、レントゲンなどで診断。 副鼻腔炎の診断の元、治療開始しました。 耳鼻科特有の機… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年06月投稿
  • 初時雨468
    1.5 先生はざっくばらんとした感じで、とにかくあれやこれやと薬の処方箋がでます。喉の痛みだけだったのに7種類くらい薬が出て出し過ぎでは?と不安になりました。… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。