Caloo(カルー) - 口コミ「若いけど信頼できる先生です。」: 医療法人 工藤内科 - みやま市

医療法人 工藤内科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
0944-63-7711

若いけど信頼できる先生です。
ともちゃん(本人・40歳代・女性)

ここ数年頭痛、耳鳴りの症状で悩んでいました。
今年の秋頃からふわふわした感じ(めまい?、ふらつき?)ができきたので、脳神経外科と耳鼻科へ行きました。しかし検査では異常がなく、薬は出してもらっていましたがあまり効果はありませんでした。耳鼻科の先生からは症状と付き合っていくしかないかもしれませんと言われ、あきらめていました。
ある日、近所の方から、私と似た症状があり、こちらの病院でよくなったと聞き、受診しました。これまでのことを話したところ、全身をみてもらい、血液でホルモン検査をしてもらいました。ホルモンバランスが乱れているとのことで、漢方を処方してもらいました。漢方を飲み始めて2-3日後から徐々にふわふわした感じがよくなっていきました。その後も外来で、積極的に食べた方がいいもの、なるべく控えるものなど食生活を細かく教えてもらいました。また、自律神経を整えるこつやストレスとの付き合い方などもアドバイスしてもらいました。最終的に生活スタイルが変わることで、頭痛、耳鳴りもよくなり、受診から1ヶ月半程ですべての薬をやめることができました。
先生にはとても感謝しています。またお会いしたくなる素敵な先生です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

• 雪渓466
    5.0 総合病院で看護師をしています。 1カ月前から動悸、息切れがあり、職場の先生に相談したところ、甲状腺の病気の可能性があるからといういうことで、こちらの… (続きを読む)
    内分泌代謝科 2015年12月投稿