Caloo(カルー) - 口コミ「中耳炎で通院」: 三橋耳鼻咽喉科クリニック - 久留米市
この病院の看護師求人
公式サイト 0942-32-2720

中耳炎で通院
ローズクォーツ(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科で中耳炎だと診断され、こちらでも薬は出しますが、早めに耳鼻科へ行ってください。そして切開が必要になると毎日通院する必要があるので、自宅近くの耳鼻科へ、という事でしたのでコチラの病院へお世話になることになりました。

月曜日の午後診察開始10分前くらいに到着したところ診察開始15分前から受け付け開始だったようでもう患者さんで待合室はいっぱいでした。

ベビーカーで行っていましたが、靴を脱ぐというスタイルでしたので玄関先に置かせてもらいました。(ドアの外は屋根のある広めのスペースがありましたので置きやすかったです)

院長先生と大学病院から来られている先生の二人で上手い具合に回されており、鼻洗浄などがある方は早めに呼ばれ(アナウンスで呼ばれます)洗浄後、診察、という形だったようです。

患者さんが多かったので30分くらい待ちましたが、テレビも本もありましたので退屈することもなく待つ事ができました。

看護師さんとの連携が素晴らしく、スムーズな診察を受けることができ、小児科でもらっていた薬で不足している分を補う形で薬を処方してくれました。

これで改善しなければまた薬をもらいに来てください、という事でした。

子供も泣いてはいましたが、先生や看護師さんがやさしいのですぐに泣き止んでいましたので、また困った時にはこちらへ診察へ行きたいと思っています。

診察後、私の母親にこちらの病院へ行った、と報告をしたところ、
母親も別の方から評判を聞いていたようで、この病院は手術した人が良いって言っていた、と言ってましたのであの患者さんの多さは納得でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※子ども医療制度で負担額なしでした

• すのう
    3.0 通院の1週間前から左首筋を押すと痛みがあり、気になってたのですが 首と頭の付け根に大きな無痛のしこりを見つけたのでこちらに伺いました。 皮膚科… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年06月投稿
  • アールグレイ。
    4.5 施設自体は、外観が数年前に新しくなったようですが、中はすごく古いです。直接来院しての受付です。受付の方や看護婦さんは、当たり外れがあると思いますが気に… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年06月投稿