Caloo(カルー) - 口コミ「粉瘤と頭皮湿疹で伺いました。安心できる先生でした。」: 森部皮膚科醫院 - 久留米市

森部皮膚科醫院 の口コミ・評判

公式サイト 0942-32-5113

粉瘤と頭皮湿疹で伺いました。安心できる先生でした。
すのう(本人・40歳代・女性)

以前からぶり返して治らない頭皮湿疹と、以前からあったけど放置してた粉瘤の1つが化膿して大きくなってしまったので、この2点を診てもらうために伺いました。
皮膚科はどこも多いので診察開始20分前に行きましたが既に10名ほど患者さんがいらっしゃいました。ですが、診察は早く30分も待たずに呼ばれました。
口コミにあったように、診察室と待合室が近く、先生の声も大きく通るので待合室に結構はっきり聞こえますが私は特に気にならなかったです。

①ぶり返す湿疹は、慢性化してるので薬でしっかりと治しましょうとのことで薬は多めに出して頂きました。また来なさいとは言われませんでしたが、治ったと思ったら再度先生に確認して頂こうと思っています。

②粉瘤は、抗生剤で化膿を治め小さくして、気にならなければ放置していいけど大きくなれば手術の傷も大きくなるから、よく考えるといいですとのことでした。

他の皮膚科にも診て頂き、不満はありませんでしたが薬をもらえば治り、
薬をやめたらまた再発する、の繰り返しの頭皮湿疹を他の先生にも診てもらい、
意見を聞きたいと思ったことと、粉瘤は医大等へ紹介状をもらうのではなく
手術もできる先生に診て頂きたいとの思いもあり、自宅近くの人気の皮膚科ではなく、ピンときたこちらに伺いました。

先生の診察は適確で、優しすぎる先生でなく怖すぎる先生でなくあくまでニュートラルで症状に真剣に向き合ってくれている感じがしてとても安心できましたし、
信頼できると感じました。

少々遠いですが、皮膚科は絶対に森部先生に伺うと決めました。
★残りの0.5はまだ手術をしていないので、手術をしたら再度評価したいと思います。

料金は他の皮膚科にくらべ、安いと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アジスロマイシン錠500mg「日医工」、サイベースローション0.05%
料金: 1,670円 ※診察1050円(初診料含む) 薬620円(頭皮用塗り薬・粉瘤用飲み薬)

• ローズクォーツ
    5.0 子供の人差し指のささくれが化膿し、膿をもって、さらに腫れて痛くなってしまい、こちらの病院にお世話になりました。 金曜日の夕方でしたが、スムー… (続きを読む)
    皮膚科 2018年05月投稿
  • まめ
    3.5 看護師の人は物静かだが対応に不備はなかった。 院長はおだやかな感じで話を聞いてくれ、それぞれに対して的確に治療してくれた。 待ち時間もさほどきにな… (続きを読む)
    皮膚科 2017年06月投稿