Caloo(カルー) - 口コミ「とにかく毎日来いって言われます」: 猿渡整形外科医院 - 久留米市

猿渡整形外科医院 の口コミ・評判

公式サイト 0942-21-8866
アクセス数  3月:73  |  2月:68  |  年間:917

とにかく毎日来いって言われます
さき(本人・50歳代・女性)

本当に整形外科っていろいろだと思います。何がいろいろかと言えば、同じ病気に対して治療法や方針がバラバラです。一年数ヶ月前よりいわゆる五十肩で夜も眠れないほどの痛みがあり整形外科やいろんな治療をしてきました。仕事で営業をしている関係で、また色々と納得がいかず結局4カ所の整形外科に行きました。家族が入院していたことからこちらの猿渡整形外科を知り、信じて半年以上通いました。看護師さんはとても親切ですが最終的な感想を言えば、あまり好きではなかったです、というか治る気がしなかったのです。毎回10分間の肩への低周波治療。それだけです。相当痛みが強く、最終的には歯ブラシや箸を持つのさえ難しくなってきました。1年以上も苦しんでいるし注射での痛み止めを頼みましたが、とにかく毎日通院すること勧められました。治療に対してあまり説明がなく、治療の段階があるということでとにかく毎日低周波治療して、それからリハビリをしてその後注射だということでした。注射などをするとひどくなるよとも言われました。その理由などは言われませんでした。仕事や家庭の事情で毎日通うことは難しいというお話をしたら、誰でもそうだよと言われただけでした。現役で仕事をしながら家庭の主婦をしている自分と、リタイアをしたお年寄りとでは明らかに時間的に違うと思います。しかしながら半信半疑で通い続けました。その後痛みが我慢できないほどになり、ある別の整形外科に行きました。事情を説明するとすぐに行った当日にヒアルロン酸入りの注射をしてもらいました。痛みがだいぶなくなり、1年ぶりにぐっすりと夜眠ることができました。その整形外科では五十肩の場合は低周波治療などはしないでただ温めるだけということでした。低周波治療しても五十肩には効かないとのことです。
結局いいのかよくないのかは謎ですが、行かないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソマリン