Caloo(カルー) - 口コミ「人気の理由が見当たらない」: 松田小児科医院 - 大野城市

医療法人松田小児科医院 の口コミ・評判

092-501-2894

人気の理由が見当たらない
ぱまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけは別の病院で、仕方がない時だけここに来ています。
他の方の口コミにもある通り、基本的にこちらの話を聞かないですね。深掘りもしない。
そして何かと理由をつけては大した診察や検査もなく秒で終わりにされます。
毎回、来なければよかったという気持ちと疲労感だけが残ります。
先日はかかりつけが休診だったので仕方なく行きましたが、受付で下痢とオムツかぶれと記載したら、いつからなのかとか離乳食はとかもなく、ただ聴診器とお腹の触診だけでした。
実際は3週間前から下痢で、既に整腸剤なども飲んでいるのに軽快せずです。整腸剤が切れたのと、この日からオムツかぶれが始まり、かぶれ用の薬を持っていなかったので受診しました。
それを伝えても何もできないから薬飲んで、変わらなければまた来てと。
家から1番近い小児科ですが、かかりつけにするような信頼感も納得度もありません。
かかりつけの先生は、ちゃんと目の前のモニターに資料など出しながらポイントを説明してくれるし、経緯などもきちんとメモに残されます。結局かかりつけに再受診したところ、下痢が長引くのはおかしいよねとその場でエコーなども取ってくださり、お盆休み中の対応まで教えてくれました。

電話応対はいいですが、窓口の方がわりと雑な印象。
看護師さんはお大事に以外聞いたことがないのでいいか悪いかわかりません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

• カレーライス
    2.0 何度か受診しましたが、先生は気分屋なのか、機嫌が悪そうな日の口調はかなりキツめ。 こちらの話をきちんと最後まで聞かず、遮って、怒られ、再度説明すると… (続きを読む)
    小児科 2022年03月投稿
  • プロメテウス042
    2.0 院長先生は日によって機嫌が変わります。 基本話は聞きません。 機嫌が良い時は丁寧に説明してくれたり検査してくれたりします。こちらの話は途中で切りま… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿