Caloo(カルー) - 口コミ「地域では一番の病院です!」: 平田内科・胃腸科クリニック - 福岡市中央区
公式サイト 092-725-6778

地域では一番の病院です!
しまりす(本人・30歳代・男性)

食後に特にお腹が張って痛くなり、静かなところで鳴ったりするので行きました。

何か大きな装置でお腹の中を撮って、腸内にガスがパンパンに溜まっているということを説明されました。名前を忘れてしまいましたが薬を処方され、飲み続けるとかなり改善しました。

地域で一番人気の病院です。風邪やインフルエンザのときも、いつもお世話になっています。平田先生親子はふたりとも感じがよく、説明も丁寧なので好印象です。昔から通っているので、私の病歴についても詳しく、納得の行く治療ですよ。看護師さんたちも愛想がよく、熱を測ったり尿を採取するといったようなことを要求してくる際も、なぜそれが必要なのかを説明してくれるので一々納得できます。男性の先生は地域でも有名な先生で、人望があります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 失念しました
料金: 3,000円 ※お腹の写真取ったりしました

• めゆめゆ
    4.0 いつも混み合っているので待ち時間は比較的長く、その間にあれこれ感染してしまうリスクはあるなあと思ってしまうのですが、良いお医者さんです。はきはきとした… (続きを読む)
    内科 2021年05月投稿
  • 夜嵐354
    4.5 症状の問診がきちんとあり、疾患への説明や治療方針への患者参画がある病院だと思います。なかなかインフォームドコンセントを実践しているクリニックに出会わな… (続きを読む)
    内科 2017年05月投稿