Caloo(カルー) - 口コミ「的確丁寧わかりやすい」: たにざき皮フ科クリニック - 福岡市城南区
092-873-0002

的確丁寧わかりやすい
かな(本人・30歳代・女性)

沢山の口コミの通り、時間はかかります。最低でも2時間は見てた方が良いのかな?まず、病院の受付に行き、そしたらいつ頃の診察になりますが、どうされますか?と聞かれますが、外で待ってても良いので用事済ませたり車でゆっくり待ってても良いのかなと思います。そして、時間になって行くと立て込んでいるようで遅くなっていることも有り。
いざ診察。まず、看護師さんからの問診。メチャクチャ詳しいです。安心感あり。そして、先生が入ってきて、問診の紙を見つつ話も聞いてくれます。
私は乾癬が元々あり、今回顔出て、身体も一緒に診てもらいました。
顔は結局脂漏性湿疹との診断。身体は乾癬(その中での色んな種類あるなかのひとつも教えてくれました。)説明もふまえて納得。
そして、私に自分の肌の症状を見せてくれようと探してくれます。その時見つからなかったのですが、先生が話してくれてる間に看護師さんが聞いてたようで、本の中を探し、私の症状の所を見つけ先生に持ってきてくれました。
先生の丁寧さもそうですが、看護師さんとの連携プレー、看護師さんの的確さも本当にありがたかったです。
薬を処方され、その使い方や、今の状況を親身になって聞いてくださいました。
薬をもらい使い始めて1週間ちょいから、肌が落ち着き始めました。
本当に悩んでいたので助かりました。今後も行くなら絶対ここにします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 薬: ロコイドクリーム、コムクロシャンプー
料金: 2,000円 ※他2種類処方された物がわからず、すみません。
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

• えすだ
    4.0 開院された当初からずっとお世話になっています。 先生の診察や投薬をとても信頼しているので、 どんなに待ち時間が長くても通院しています。 … (続きを読む)
    皮膚科 2023年06月投稿
  • 氷梅071
    3.0 有名な皮膚科と紹介してもらい、息子(0歳)の受診しました。 土曜日の朝イチで行きましたが、かなりの人で、診察終わったのが12時でした。 待合室に入… (続きを読む)
    皮膚科 2020年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。