Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できるドクター」: 倉成神経科クリニック - 福岡市博多区

倉成神経科クリニック の口コミ・評判

092-262-3681

信頼できるドクター
久住登山(本人・50歳代・女性)

職場の人間関係からメニエルを発症し休職。知人の紹介でこちらを受診しました。それまで仕事の問題を他人に話せなかったので、倉成医師がじっくり真摯に話を受け止めて下さったのが眼から鱗でした。以来、15年ほど通院しています。休職、復職、再休職、入院、復職訓練、職場復帰、転勤と各ステージで肩の力を抜いた「たらりらり~ん」なアドバイスを下さいました。思考の幅が偏狭になっている患者さんにちょっととぼけた笑いの入った言葉を取り入れ頭を柔らかくする姿は素敵です。

私の場合は自分の職場の問題や悪口を言うのはタブーだと思い、抱え込んでしまったのが鬱病の原因の1つだと思います。
患者さんの気持ちに寄り添うなら医師も一緒に「それは大変な会社やったね。やめても良いっちゃない?」と悪口?も言うでしょう。医師から見て本人に合わない環境だと思えば、離職、転職を勧めたりなさるのではないでしょうか。
究極、この仕事を続けたらこの患者さをは命を落とすことになるかも知れない、と診察の時に感じられて言葉を選んであると思います。

忘れてはならないのですが、医師は治療、心のバランスが正常に戻るお手伝いをするだけで、
生活や仕事に対する助言、アドバイスはしても、
医師が家庭や職場に実際に踏み込んで何かをすることはないと思います。
患者としても医師に依存しすぎると期待値が高くなってしまい、後が辛くなると思います。...実際、病状がよくないと自分が依存してる事すら気付かないかも知れませんが。

倉成医師は絶妙なバランスで楽しい話題を絡めつつ、きさくにお話しを聞いて下さる素晴らしい医師だと思います。(о´∀`о)

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

• 天青石597
    5.0 業務の中での激しいパワハラによる精神疾患を患い、人生で初めて精神科を受診しました。最初に通院する時はとても不安がありましたが、倉成先生は患者の話をよく… (続きを読む)
    精神科 2023年01月投稿
  • lily
    2.0 [症状・来院理由] うつ病になり良い病院を探していたところ、人のススメにより、通院をすることにした。 [医師の診断・治療法] 初めの診察は、他の… (続きを読む)
    心療内科 2013年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感