Caloo(カルー) - 口コミ「頼れるこどもの専門医さん」: 田村こどもクリニック - 南国市

田村こどもクリニック の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 088-863-0723

頼れるこどもの専門医さん
osugi004222(本人ではない・女性)
4.5 小児科

第一子出産後、里帰り中に赤ちゃんの排便の回数が異常に多くおむつかぶれがひどくなり、知人のお勧めもあって、こちらで診てもらいました。
 原因は市販のミルクのやりすぎということで、一日の回数や最低限どれくらいの量を飲ませたらよいかなど丁寧に指導いただきました。当時、母乳が出ずにどうすればいいか分からず一人で悩み、母乳育児ってきついなあと思っていましたが、こちらは母乳育児の推進にも熱心で、先生や助産師さんが母乳の出が軌道に乗るまで診てあげるから来なさいということで、しっかり指導してくれ無事にミルクなしで育児ができるまでになりました。

その後も子供の成長に合わせ、予防接種や検診などもこちらでお世話になりました。寝返りやハイハイをしないなど、子供の成長度合いがほかの一般的な赤ちゃんに比べてうちの子は少し遅いという事で、こういう運動をさせたらいいよなど普通の小児科の先生は言ってくれないような専門的なことも教えてもらえたので良かったです。

また子供だけでなく私自身が乳腺炎などのトラブルになった時も、診察していただきお薬など処方してもらえました。子育て中の母親には心強い専門医さんだと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月

• 小春凪
    4.5 アットホームな雰囲気で、先生も看護師さんも優しいです。 待ち時間も少なく、親はもちろん子どもに負担がかかりません!これはとても重要なことだと思います… (続きを読む)
    小児科 2017年05月投稿
  • Caloouser57501
    5.0 子供のころ(小学校高学年)私は喘息持ちで体も弱く、ひどい時には呼吸ができなくなる程重症でした。 県外の病院にも何度も通いましたが一向に良くなる気配は… (続きを読む)
    小児科 2015年03月投稿