Caloo(カルー) - 口コミ「少し腹立たしい話です」: 大崎眼科 - 高知市

大崎眼科 の口コミ・評判

• 高知県高知市朝倉甲60-1地図
  • 女医
088-840-0231

少し腹立たしい話です
長師(本人ではない・20歳代・女性)

目やにが気になり受診しました。

乾燥が原因で涙が上手く流れずカスが溜まり目やにとなっていたそうです。

妻の話なので何処まで本当なのか分かりませんが、前記した通り妻が朝起きた時の目やにに悩まされていて受診したそうです。4年程前ですから妻が25歳の時です。眼鏡が前日に曲がってかけれなくなり車の運転をしないといけないのでコンタクトで行ったそうです。それで病院に着き診察して貰った際医師に言われた言葉が「目やにがあるって言ってるのにコンタクトよくかける気になったね。誰が考えて良くないことわかる」なんて上から目線の言い方でしょうか。妻にコンタクトをかけずに行くという選択肢はありません。曲がった眼鏡をかけて蛇行運転しながら来いという事でしょうか?最後に処方箋の下に殴り書きで「サンティア(多分目薬の名前)欲しいようなのでいくついるかきいちゃって」と書いてありました。私が客商売をしているからか、只の嫌な人間なのか分かりませんがこの話を聞いたときとてもいらただしく感じました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年11月

• むー
    1.0 調子が悪く近くと言うこともあり、受診しました。 まず受付が最悪。挨拶も無し、笑顔も無し黙って立ってるだけで「今日はどうされましたか?」の声かけも全く… (続きを読む)
    眼科 2022年02月投稿
  • 気弱主婦
    1.0 [症状・来院理由] 視力が落ちたせいかコンタクトレンズの度数を改めて知りたく病院へ。 受付から検査員より、3年前にお試しをしてから病院へは来ていま… (続きを読む)
    眼科 2013年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。