Caloo(カルー) - 口コミ「痔の日帰り手術を受けました」: 立花クリニック - 松山市

立花クリニック の口コミ・評判

公式サイト 089-987-6680

痔の日帰り手術を受けました
ゆうゆう(本人・30歳代・女性)
4.5 肛門科 血栓性内痔核 肛門が痛い

長年痔に悩まされていました。
数年前に総合病院で手術を受けたものの再発、痛みに耐えきれず、日帰り手術ができるというこちらのクリニックを受診しました。

診察の結果、手術を勧められました。
過去に手術をして再発していること、過去の手術の痛みなどから躊躇していましたが、こちらでは「切らない手術、入院も不要、再発率も低い」
とのことで手術に踏み切りました。

当日は手術とは言えど、診察室と変わらない部屋で、BGMも流れており、あまり緊張することなく受けることができました。
手術中も先生や看護師さんが、手術の経過や、声かけをいいタイミングでして下さりそれも良かったです。
手術自体は30分程度、帰るまで約2時間と、とてもスピーディーでした。

ただ、麻酔が切れてからその日の夕方から夜にかけてはかなり痛みました^^;

その後経過観察で半年ほど通院しましたが再発もなく、無事通院終了です。

予約を取っていれば待ち時間も長くなくほぼ予約通りにみて頂けました。

先生も優しく、説明も丁寧でわかりやすいと思います。
受け付けの方、看護師の方、皆さんとても感じのいい方ばかりでいいクリニックだと思います。

比較的新しいクリニックなので、外観も内装もとても綺麗で清潔感があるのも好印象でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年06月
料金: 25,000円 ※ジオン注(日帰り手術)

• amanekaon
    4.0 道路沿いの分かりやすい場所にあります。ガラス張りで出入り口も道路に面している為、見られると少し恥ずかしいなという印象です。 切れ痔、いぼ痔で診察して… (続きを読む)
    肛門科 2021年02月投稿
  • えのき
    3.5 外観も内装も綺麗です。 採血があるとのことで理由を聞いたが、説明が不十分だった。、便を柔らかくする漢方と座薬を出してくれるとのことだったが、そのほか… (続きを読む)
    肛門科 2017年05月投稿