Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる病院」: 福井ウィメンズクリニック - 松山市
  • 愛媛県松山市星岡4丁目2-7地図
  • 電子決済可
公式サイト 089-969-0088

信頼できる病院
のんびりっ子(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っています。
なんとなく妊娠できるかなと思ってましたが、もともと生理不順でもあるのでタイミングがつかみにくく、
生理周期も長いため、治療を考えていました。
友人がこちらで出産し、出産後の面会に行き、この病院を知りました。
後でよく効くと、愛媛で有名な産婦人科で、不妊治療でも名高い病院でしたので、来院することに決めました。
建物もきれいで、病院臭い雰囲気がなく、ゆったりとした気持ちで行けるため、気分的にも滅入る事がなく良いです。

不妊で通っています。
初めは、血液検査や生理周期などの検査で異常がないかを探っていきます。
妊娠するためへのステップを説明してもらい、自分にあった治療や、望んでいる妊娠への道を一緒に考えてくれます。
私の場合は、生理不順が大きな問題だと思われるため、生理周期を整えるための治療をしています。
クロミッドを飲んでみたり、注射をしてみたり、と体にあった治療を先生と一緒にさぐりながら進めている段階です。
妊娠することが目標ですが、それまでのステップをあせらず、夫婦の希望を聞いて頂けるので、
焦ることなく治療を受けられます。

病院は、とてもきれいな建物です。
はじめて来院したときは、緊張しましたが、スタッフの方みなさん対応がよく、安心できます。
数回かようと、受付の方やスタッフのかたが覚えてくれていて、安心して通えます。
病院では、名前を呼ばれることはなく、受付番号で呼ばれるのでプライバシーが守られていると感じます。
(実際には、お会計のときに間違いがないか小声で名前の確認がありますが、周りに配慮して
頂いている対応だと思います。)
先生は、愛媛でも有名な医師なので安心して任せられますし、腕も確かだと思います。
ただ、患者数が多く、先生も忙しいので、すべての患者の症状を覚えているわけではありません。
診察のときにカルテを見ながら話すので、自分で自分の症状やあう薬の名前や、薬を飲んでいる
日数など覚えておいてから受診すると、スムーズに話が進みます。
先生はとても優しく、妊娠へのステップは、夫婦の意思を尊重してくれます。
産婦人科で予約できない病院もあるなか、こちらの病院は予約制で、予約の時に受診当日に30分前か
60分前にメールをくれるサービスもあるため、とても親切だと思います。(メールサービスは、
受診の目安ですので、日によっては数時間待つこともあります。)

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド、アクトス、誘発剤注射HMG,HCG
料金: 3,000円 ※治療内容で、大きく額は変わります。3000円は最近の1度の診察での支払額です。アクトス利用と、内診で1診療これくらいの金額です。私の場合、注射をしていたころは、1周期3万円くらいかかりました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、クロミフェン療法

• JJ
    1.0 不妊治療をしている妻の夫です 1年前よりそろそろ子供を〜と思って2人で自助にてタイミングから始め、半年経っても結果に至らなかったのでここに通院を始め… (続きを読む)
    産婦人科 2023年06月投稿
  • みかん
    3.5 分娩もされていた頃は待ち時間が1〜2時間(予約していても)でしたが、2020年12月以降不妊治療専門となってからは少しマシになったように思います。受付… (続きを読む)
    婦人科 2021年02月投稿