Caloo(カルー) - 口コミ「粉瘤をみてもらいました」: 中川皮膚科医院 - 高松市

中川皮膚科医院 の口コミ・評判

• 香川県高松市国分寺町新居1288-6地図
公式サイト 087-870-6660

粉瘤をみてもらいました
あゆたん(本人・20歳代・女性)

何ヶ月か前から、首に黒い小さないぼみたいなできものがあり、ここ一週間くらいでそのいぼが腫れてきて、かなりの痛みがあり、友達や家族に病院に行くようにすすめられ、まだ8ヶ月の子がいるので、母にみてもらう為、家から近い中川皮膚科医院に行きました。

首のいぼのようなできものを見てすぐに、粉瘤だね!と言われ、手術して取らないとね!と言われました。粉瘤と言われても分からなかったので、なんだろう?という顔をしていたら、先生がそんな私の思いを察してか、紙に漢字で病名を書いて下さり、病名について絵を描きながら教えて下さいました。手術という言葉を聞いた時は不安になりましたが、先生が丁寧に詳しく説明して下さるので、病気については安心することが出来ました。手術をしてくれる病院も探して下さいました。丁寧に詳しく話をして下さるので、10分くらい診察にはかかったように思います。

看護士さんはあまり笑顔がなく、たんたんと仕事をこなしている感じでした。受付の方は明るく優しい感じでした。待ち時間は、全く混んでいなかったので、前の方が終わったらすぐに診察してもらえました。会計もすぐに終わりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バナン錠100mg、ムコスタ錠100mg

• chummynr
    4.0 子供が火傷した際にしばらく通院しました。 待ち時間が長くなることが多いのですがかなり待つような場合は院外で待つのも大丈夫なようです。 結構大きな火… (続きを読む)
    皮膚科 2020年01月投稿
  • ファハン228
    4.5 子供が円形脱毛症やイボで、自分が虫刺されで受診しました。 物静かな男性の医師ですが、お話ししやすいです。診断と治療は的確で、それぞれに経過も良好… (続きを読む)
    皮膚科 2016年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。