Caloo(カルー) - 口コミ : 稲井皮膚科クリニック - 高松市

稲井皮膚科クリニック (いないひふかくりにっく)

087-885-3356
皮膚科
香川県高松市円座町129-7 地図
円座駅

霊感 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

以前は、ほくろがなかった体のあるところに、ほくろのような出来物ができました。
色は黒っぽく、ホクロの癌だったら困るので、心配になって、初めてでしたが、稲井皮膚科を受診しました。
先生がルーペで見てくださって、見た目で判断して、悪性ではないとのことでした。でも、正確に調べるには、手術で出来物を取り除いて、そのとったもの組織検査したら、悪性かどうかはっきりするが、その調べる機械は稲井皮膚科にはないので、日赤を紹介と言ってくださいました。
日赤へ電話連絡してくださり、紹介状も書いてくださり、日赤を受診しました。
日赤で手術はせず、ほかの手段をとったのですが、稲井皮膚科の先生の話の方が分かりやすかったし、親切に対応してくださいました。
もし、今後、皮膚科疾患で何かあれば、稲井皮膚科に通院します。

診療科目: 皮膚科

病気: ほくろのような出来物

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

sorapin (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

右胸下の発疹が痛い感じがしたので、おそらく帯状疱疹ではないかと思って、早めに受診しました。
行ったときにはすいていて、すぐに呼ばれました。先生が見て、すぐに診断がついたようです。やはり帯状疱疹でした。1度めの受診では飲み薬、塗り薬を処方されました。年配の先生で、慣れた様子で診断されました。病気の説明を書いた用紙を見せてもらいながら、説明を受けました。
年末から正月休みに入るので週明けもう一度来てくださいと言われ、2度めに行ったときには痛みがひどくなっていて、注射もしてもらいました。1度めの受診では自分ではそんなでもないと思っていたのですが、やはり、2度めの受診をしていてよかったです。薬の追加も出してもらい、正月休みの間も薬があったので、少し安心でした。

病気: 帯状疱疹

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月

足がどうしても蒸れてしまうので水虫になりやすいです。
また皮膚が弱いので湿疹がでやすいです。
今回はおそらくプールに行った時に移されたのだと思いますが、足先にかゆみがあったので早めに診ていただきました。
気軽にすぐに行ける近場のかかりつけです。

まずは症状を診ていただきます。
いつからこの症状があったのか?など問診をして頂いたあと、
すぐに診断していただけます。

お薬を処方してもらうと1-2か月でよくなりますので、
適切な処置をしていただいていると思います。

待ち時間は5-15分くらいです。
看護婦さんは親しみやすく、町医者的な感覚で使えます。
先生はご年配の方ですが、やさしく診察してくれます。
この周辺にあまり皮膚科がないので、子供さんの伝染病が流行ったときなどは待ち時間が長くなることがあるようです。

病気: 水虫