Caloo(カルー) - 口コミ「突発性難聴」: 加藤耳鼻咽喉科医院 - 観音寺市

加藤耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

• 香川県観音寺市観音寺町甲1221-1地図
  • 観音寺駅
  • ネット予約
ネット予約 0875-25-1771

突発性難聴
ユンちゃん(本人・50歳代・女性)

ひどい耳鳴りがして、昼間も夜も辛い日々で、近くの耳鼻科に行くと、何の検査もせず、以前メニエール症状があったので、今回もメニエールだろうと言うことで、イソバイドと言う苦い水薬をもらいました。
因みにメニエール症状だった耳は、右側で、今回は、左耳の耳鳴りでした。
何日か飲んでも全く症状が改善されず、薬剤師の友達に相談したら、突発性難聴かも知れないから、一刻も早く、治療してもらった方がいいと言われ、ネットで、耳鼻科を探しました。
以前、外科の受付をしていた時に、患者さんから、良い耳鼻科があると聞いていた加藤耳鼻咽喉科が、ネットでも評判が良かったので、診てもらうことにしました。
聴力検査や平衡機能の検査などをして、低音部の聴力がかなり落ちていて、突発性難聴と言われました。
点滴をして頂き、薬をもらい、あんなに酷かった耳鳴りが、次の日には、嘘のように消えていました。
点滴を打つ看護師さんが、また上手く、針を刺すのに、全く痛くなく、必ず一発で刺して
くれます。
夕方の受付時間が、結構早く終わるので、そこは、少し残念です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

• ジョニー
    4.0 子どもが中耳炎になりやすいので予防も兼ねて定期的に通って診てもらっています。 あっさりとした先生で診察がめちゃ速いです。 平日の午前や14〜15時… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年10月投稿