Caloo(カルー) - 口コミ「先生は信頼できます。」: 大櫛耳鼻咽喉科はな・みみサージクリニック - 徳島市
公式サイト 088-622-8787

先生は信頼できます。
たいこムーン(本人・20歳代・女性)

花粉症のため、口コミを頼りにこちらを受診しました。
事前に予約をしていきましたが、診察してもらえるまで1時間ほど待ちました。
子どもをベビーカーに乗せて行ったのですが、院内全体的に狭いのでなかなか大変でした。
エレベーターはあります。
また受付の対応が悪く、人としての礼儀がなっていないと思いました。
「○時に予約している○○です」と言うと無言でパソコンを確認、雑に問診票を渡されました。
問診票に記入して持っていくと、受付に3人もいるのに全員見向きもせず。
大きめの声で「お願いします!」と言うと「?…あぁ、はい。」と素っ気ない感じで呆れました。
その後問診の為に名前を呼ばれたのですが、どこに行けばいいのかも教えてもらえず『早くして』という雰囲気だけ出されました…。
キッズルームがあるということで、問診後診察までそこで過ごしました。
しかし子ども2~3人でキツキツの狭さ、ベビーカーも何とか1台置けるくらいでした。

先生はとても穏やかな方で、薬の使い方等についても丁寧に教えてくださいます。
看護師さんも、バタバタされてはいますが話せば優しい方ばかりです。

とにかく忙しいのはわかりますが、受付は病院の顔。
せめて挨拶など、最低限の礼儀はしっかりとして欲しいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

• あい
    4.5 風邪からくる喉の痛みかと思って初めは近所の内科に通っていましたがなかなか治らず、耳鼻科ならこちらの病院がいいと紹介してもらったのがきっかけで通いはじめ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年06月投稿
  • エピメテウス448
    4.5 現在若先生にお世話になっています。 とても親切で、なんでも尋ねる事ができます。 病院の医療機器も種類が揃っており、すぐに対応してくれます。私は無呼… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年04月投稿