Caloo(カルー) - 口コミ「偏頭痛の治療」: かく脳神経外科クリニック - 山口市
  • 山口県山口市泉町8番17号地図
公式サイト 083-920-1001

偏頭痛の治療
ゆず(本人・30歳代・女性)

元々頭痛持ちではありましたが、10年前に長女を出産してから偏頭痛を発症してしまいました。
激しい頭の痛みと吐き気、時には嘔吐もしていました。しかし、当時は偏頭痛という存在を知らず、市販の頭痛薬でごまかし生活していました。発作が起こった時は、本当にひどく、救急診療に行ったこともあります。

原因がわからないこと、頭痛の頻度や度合いが激しいことから不安になり、この同じ市内にあるかく脳神経外科を受診しました。初診の日、まずは先生から簡単な問診があり、すぐに「偏頭痛」の可能性を指摘されました。その後、看護師さんとじっくり話をして、もう一度先生の診察だったと思います。
偏頭痛の症状や原因について、先生や看護師さんが丁寧に説明して下さり、ホッとしたことを覚えています。

その後も定期的に発作役をもらいに通院しています。薬だけの処方の時も、先生と看護師さんが親身に話を聞いて下さるので安心して通っています。

ただ、患者さんの数がとても多く、待ち時間が長いのが疲れます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イミグラン点鼻薬
料金: 870円 ※薬代約2500円

• daddy
    5.0 頭痛薬を飲んでも治まらない頭痛が4、5日続き、一応検査をと思いこちらを受診しました。脳外科を受診すること自体初めてだったので、そのときも何かのサイトで… (続きを読む)
    脳神経外科 2024年02月投稿
  • くまちゃん
    5.0 主人が頭痛で、受診しました。すぐMRIをしてくださり、脳の血管が裂ける手前でした。入院しましょうということで、スムーズに入院先と繋いでくださって助かり… (続きを読む)
    脳神経外科 2024年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。