Caloo(カルー) - 口コミ「耳鼻科検診で」: 岡耳鼻咽喉科医院 - 下関市

岡耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

• 山口県下関市垢田町2丁目15番23号地図
  • 幡生駅
083-252-1075

耳鼻科検診で
2児の母(本人ではない・5〜10歳・男性)

前回は小学校の耳鼻科検診で、今回は耳垢と鼻にアレルギー症状があると言われ、4月に診察に行きました。
その時に検査したら副鼻腔炎と言われ、暫く治療が必要と言われました。
2度目の受診です。
近くの耳鼻科は先生が嫌だったので、私も口コミで耳鼻科を探しました。口コミが書かれていた中で1番近く、「先生が優しい」とあったので、4年前ぐらいから岡先生の所に行っています。今迄は1年に1回ぐらいでしたが。
子供も先生が優しいので、いつも「また行きたい!」と言うぐらい先生の事が好きみたいです。
分かりやすく丁寧に説明してくれるし、先生が優しいので、お子さんが受診する場合はお勧めです。
患者さんが多い時は待ち時間が1時間ぐらいです。車で来られる方は、事務の人に自分の診察がどれくらいなのか聞いて、何処かで時間をつぶす事も出来ますが、自分の順番の時に居ないと、順番が最後になるそうなので、注意です。
キッズルームもあります。玩具や絵本もありますが、待ち時間を考えるとお気に入りの物を持参していた方がいいかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリス錠50小児用、ムコダイン錠250mg
料金: 1,310円 ※耳鼻科(再診)で650円、薬局で(3週間分)1660円

• FALCON
    5.0 夜間診療所を受診するも症状が芳しくなく当院を受診しました。まずは、夜間診療所の見解を否定するものではないと念を押されながら治療方針を丁寧に説明され、処… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年02月投稿
  • ちょこ
    4.0 とても人気があり待ち時間は長めです。子どもが良く中耳炎になっていたのでお世話になりました。子どもの診察にも慣れているようでスムーズに診察終わりました。… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年08月投稿