Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療での通院」: よしだレディースクリニック内科・小児科 - 福山市
  • 広島県福山市新涯町3丁目19-36地図
公式サイト 084-954-0341

不妊治療での通院
Qwerty(本人・20歳代・女性)

タイミング法による不妊治療で半年ほど通院。
流れとしては、生理3日目から排卵促進剤を服用→13日目くらいで卵胞の育ち具合チェック→育ってなければ、2、3日後に再チェック→必要に応じて排卵を促す注射→タイミングの日程指示→排卵後確認というもの。
月に5、6回の通院が必要なこと、日程は生理周期に合わせるのでコントロールしづらいこと、そして超音波検査が保険適用になるのは月に一度だけなので、回数が多くなる程負担感は増すと思います。
ただし、下記読んでもらえれば分かると思いますが、待ち時間が短く済むので、選択肢の1つとして参考にしてもらえればと思います。

こちらのクリニックの良いところは9時や15時の受付開始時間に予約をとれば殆ど待たずに診察を受けられるところ。
そして看護師さん達がとっても優しい。笑顔が癒しです。

悪いところは、先生(院長ではない)に質問しても意図したことと微妙にずれた回答になるところ。そして、言うことを言ったらもうこっちも見ないでハイ終わり!という感じで、不安な気持ちで通院している患者の気持ちに寄り添ってくれないところ。

稀に女医が診察をしてくれることがありますが、その先生は分かりやすく話してくれるので安心。
初めて会った時に、次からもこの先生がいいな〜と思ってどの曜日に診察してるのか聞いて見たんですが、普段外来は診られてないそうです。

受付の女性の態度には疑問。カルテを見て受付内で病状の話をされ、気分が悪かったです。

一般の婦人科、産科に加えて、お隣には小児科が併設されているので、妊娠前〜妊娠中〜出産後の小児期まで、ワンストップ型で地元に密着したクリニックです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg

• なずな587
    1.5 39度近くの熱と咳が1週間以上続き体がガタガタ震える程の冷えを感じたので診察に行きました。 普通の風邪の常態では無いと思ったので血液検査ぐらいするだ… (続きを読む)
    内科 2015年10月投稿
  • れんが364
    5.0 不育症を適切に検査治療していただける病院がなかなか見つけられない中、やっと出会った病院でした。検査内容はヒアリング、血液検査、内部検査をして、その結果… (続きを読む)
    産婦人科 2015年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。