Caloo(カルー) - 口コミ「残念でした」: はまだ小児クリニック - 広島市西区
公式サイト 082-507-1500

残念でした
さほ(本人ではない)

子どもに発熱と鼻水症状があったため受診しました。
ホームページには事前に電話が必要との記載はありませんでしたが、念のためと思って診療時間内に電話したところ、「ただいまお繋ぎできません」というようなメッセージが流れてつながらず。
そのため直接来院したところ、入口に「発熱症状のある方はここでお待ちください」と貼り紙がしてあったのでそこで待っていたら、すぐ受付の方?が来てくださいました。
症状と徒歩で来たことを伝えると、「院内の待機室が空いてなかったら帰ってもらうことになるので、事前に電話してできれば車で来てほしい」と言われました。
一応、電話したけどつながらなかったんですが…と伝えたら、こんな時期なのでつながらないこともあります、というようなことを言われました。
事前の電話連絡と車での来院が必須なのであれば、ホームページにその旨を記載するか、せめて院外に貼り紙でもしておいてほしかったです。
それに、私たちのすぐ後に来られていた患者さんは咳症状があるようでしたが、症状を聞いただけで何も言われず普通に院内に通されていて、今どきコロナ対策を発熱の有無だけで判断しようとするのもどうなのかな、と思いました。

また、同じ方に、問診の際に「周りでRSウイルス感染が流行っているから検査してほしい」と伝えたところ、RSは咳症状が主なので、というようなことを言われました。
以前RSにかかった際も鼻水症状だけで、入院もしたんですと伝えたら、ではその旨を診察で伝えてくださいと言われました。
先生の診察でも同様に「RSは咳がひどい病気だから違うと思います」と言われ、検査はしませんでした。
それでも気になったので別の小児科で検査したところ、結果的にはRSウイルスに感染していました。

受付の方もいつも感じ良く接してくださると思っていましたし、先生にも特別悪い印象はありませんでしたが、今回のことで不信感を抱きました。
もうお世話になることはないと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

• はるぽん
    3.5 上の子が赤ちゃんの時からお世話になっています。 以前はwebから診療予約が出来ましたが、廃止されてしまったため受診は受付順になります。 コロナ禍で… (続きを読む)
    小児科 2020年08月投稿
  • みーちゃん
    4.5 予防接種を受けられる小児科を探していたところ、こちらを知り、予約の電話をした際、電話口の方が当日に必要な物を一つひとつ丁寧に教えてくださり、良い印象で… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。