Caloo(カルー) - 口コミ「先生の診察が丁寧だった」: 松田整形外科 - 廿日市市

松田整形外科 の口コミ・評判

0829-34-1800

先生の診察が丁寧だった
病院嫌い(本人・50歳代・女性)

急に足の指に痛みを感じ、こちらの病院に行きました。
同じビルにいつも通う佐藤皮膚科という、良い病院もあり、病院の存在は知っていましたが、行ったことはありませんでした。
知り合いに良い整形外科がないかと聞いたところ、こちらを紹介してもらいました。
どこの整形外科もそうかもしれませんが、こちらも年配の患者さんが多くいらっしゃって、混み合ってはいますが、全員が先生の診察を受けるわけではかいせいか、思った程待ちませんでした。
受付で名前を書いて、外出も可能です。

肝心の先生の診察ですが、とても丁寧に説明してくださるし、必要のない検査をすすめたりしない良い先生におもいました。
レントゲンを取るかどうかも、なぜ必要かを説明した上で、どうするか患者にもきいてくれます。
お薬も無駄なものは出さない主義なのか、この薬は家に持ってませんか?と聞いてくれて、持っていればそれを飲むように言われました。
強い薬も安易にはだされない印象です。
またお世話になりたいと思います。

駐車場も広いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め

• ロードナイト930
    4.0 寝違えが原因かと思われますが、首に大きな痛みを感じるようになってしまったため、当病院を利用させていただきました。 今回については、痛みを感じるよ… (続きを読む)
    整形外科 2022年10月投稿
  • みー
    5.0 子供が手首を痛めて診ていただきました。 院内は、最近良くあるような明るくて綺麗!という感じでは無いですが、割と清潔感のある待合室です。 子供用にお… (続きを読む)
    整形外科 2019年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。