Caloo(カルー) - 口コミ「吹き出物が続いて」: うすい皮フ科クリニック - 広島市南区

うすい皮フ科クリニック の口コミ・評判

082-264-7755

吹き出物が続いて
Lavie(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが突然、肩から背中にかけて、かなり広範囲に真っ赤に発疹が出ました。
朝は大したことなかったのですが、学校から帰ってきたらかなりひどくなっていて、慌てて学校帰りに連れて行きました。

素人では何の発疹か全くわからず、食べ物のアレルギーとかなのかと思ったりもしたのですが、本人にも何も思い当たることもなかったので、とても不安の中伺いました。

診て頂いたら、どうやら虫の粉(?)のようなモノが原因とのことで、何か前の日に虫を触ったり、プールの中に虫が浮いていなかったか。。。と聞かれました。

結局、子どもには何も思い当たるものがなかったのですが、発疹の様子から言って、前日プールもあったので、蛾のような虫がプールにいて、それが当たったのに間違いないだろうとのこと。

出されたお薬も間違いなかったようで、塗り始めたら1日で発疹も赤身もなくなっていき一安心でした。

女医で、物腰のやわらかな先生で、とても優しいです。いろいろ質問させていただくと、きちんとお答えしてくださって安心でした。

段原の真ん中にあるにもかかわらず、少し病院から離れた所ではありますが、駐車場があるので、それもとても助かります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年02月

• いー
    4.0 ホクロ除去のため、こちらを受診しました!女性の先生なので相談しやすくてよかったです。黒子が悪性かどうか調べてもらったのですが、悪性のものではなかったの… (続きを読む)
    皮膚科 2019年03月投稿
  • calsonic
    1.5 背中のニキビが酷くなり、ただ治したい気持ちで何度か通いましたが、女性の先生の冷ややかで冷たい態度にがっくりさせられました。 いろいろな病院でこれまで… (続きを読む)
    皮膚科 2018年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。