Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できない医者でした。診断ミスでした。」: 森整形外科 - 広島市東区
公式サイト 082-264-5225

信頼できない医者でした。診断ミスでした。
40代主婦(本人・40歳代・女性)

不慮の事故で足を痛めてすぐに森整形外科を受診し、レントゲンをとってもらいました。私にも家族にもレントゲン写真も見せていただけず、レントゲンをとって1分もしないうちに、レントゲン室のなかで、「レントゲンにはうつってないのだけど、骨にヒビがはいっているのかもしれませんね、簡易なギブスをしておきましょう」といわれ、足に板みたいなのをはめて固定するだけの本当に簡単なギブスなるものをされてかえりました。 痛みも、あと2日くらいの我慢だといわれました 2日か3日くらいして痛みがおさまってくるので、そしたら事務しごととかであれば仕事も問題ないと。また2日後にいき、再度ギブスを外して診察されましたが、これは治るまでの痛みだと。が、3日たっても、4日たってもよくなるどころか 増すばかりで、どんどん日に日に足が腫、ギブスが足に食い込んで、紫色に足が変色、パンパンに腫れて、5日目に打撲になるくらい。。痛みを我慢できず、5日後に別の整形外科へいき再度レントゲン、ストレスをかけてのレントゲンなどとりまして、靭帯剥離断裂でした。ガチガチの膝から下のギブスがまかれ、ようやく固定されて楽になりました。
ほかの病院に変えて良かったです。私には合いませんでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

• まる
    1.0 昨年ですが、足を痛めて歩けなくなったので 来院した際に 年配の先生は話しをろくに聞いて貰えずに撮ったレントゲン写真だけを観て判断して骨は折れていな… (続きを読む)
    整形外科 2021年02月投稿
  • シャロン965
    4.5 曖昧な返答ではなく、誠実に接してもらってとても優しい先生でした。丁寧に診てもらえます。 広島に来て間がありませんが、掛かり付けの病院にします。 足… (続きを読む)
    整形外科 2020年02月投稿