Caloo(カルー) - 口コミ「大腸検査、胃カメラの腕がいい先生です」: 三好内科医院 - 広島市西区

医療法人三好内科医院 の口コミ・評判

公式サイト 082-294-2277

大腸検査、胃カメラの腕がいい先生です
患者(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

トイレで大量の出血があり怖くなって大腸検査を受けることにし、ついでに胃カメラも申し込みました。
検査前に一度病院に行くと、若い男性の先生で口数も少な目、無駄がない診察でした。
その後看護士さんに検査の詳しい内容をお聞きしましたが、不安そうな私に大丈夫よっととても優しく声をかけてくださり、帰りに支払を待っている時も優しく声をかけてくださいました。
当日は明るい看護師さんのおかげで不安もなくなっていました。
検査自体は胃カメラの後に大腸がん検査でしたが、痛みが全くなく一番不安だった大腸がん検査については気が付いた時には検査が始まっていたというくらい分からないうちに始まっていました。
カメラを見ながら説明してくださり、こんな検査なら毎年受けてもいいと思えるくらいでしたが、毎年はしなくていいと言われました。
後から聞くと結構知り合いにこの病院をかかりつけにしている方が多く、病院の外観はこじんまりとした古くからある病院という感じですが、診断が的確で検査も上手ということで昔からの患者さんも多く口コミで診察に来られる方も多いそうです。
私が言った時には患者さんが少なかったので最初が心配になりましたが、決して患者は少なくなくたまたま患者さんが少ない時間帯だったようです。
漢方もかなり勉強されているそうなので、何かあった時には少し病院まで遠いですがこの病院だと安心できると思えました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

• カーマイン766
    4.5 急に嘔吐がとまらなくなり、原因不明で慌てて胃腸科を探していたのですが、評判が良かったこちらに初めて行きました。見た目は昔ながらの病院なのですが結果的に… (続きを読む)
    内科 2022年11月投稿
  • sutin2622
    4.5 激しい胃痛と吐き気で来院。 仕事中どうしても辛く、痛みが尋常ではなかったので、カメラができるかどうかをまず電話問い合わせしました。 その日、朝御飯… (続きを読む)
    胃腸科 2015年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。