Caloo(カルー) - 口コミ「待つだけの甲斐はあります」: 北野皮ふ科医院 - 広島市佐伯区
082-922-6622

待つだけの甲斐はあります
ののあだち(本人・30歳代・女性)

近所で評判の皮膚科で、友人知人の中にも通っている人が沢山います。
待ち時間が長いと聞いていたので、評判を知りながらも避けていました。

しかし、何度も再発するしつこい口角炎に悩み、土曜のオープンに合わせて伺うと、9時の時点で外にも人がいました。失敗です。待ち合いはかなりスペースを取って作られているのにも関わらず一杯でした。あらかじめ時間を潰すための用意が必要かもしれません。

1時間半ほどして名前を呼ばれました。
待ち時間の割に診察はごくあっさりとしたものでしたが、安易に内服薬を飲んで封じ込めるのではなく、身体の抵抗力を上げて根本から治しましょうとの提案があり、塗り薬だけの処方になりました。
病状にもよるとは思いますが、私のように軽度のものだと質問しなければ30秒くらいで診察が終わりそうな気がします。
先生はどちらかというとぶっきらぼうな印象ですが不快感はありません。手早く、できるだけ多くの方を看なければならない為が故のものだと思います。

いただいたお薬は軟膏とワセリンの練り薬のみでした。
それでも配合が良いのか、真面目に塗っているとスッと炎症が引き、生活態度の見直しをしてからは、ほとんど口角炎が出ていません。
万が一また悩まされる事があれば、今度は時間つぶしの文庫本を持って、またこちらのお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 白色ワセリン、ロコイド軟膏0.1%

• さんご121
    3.5 子供のアトピー治療のために通っています。 評判が良い病院なので待ち時間が長いのですが、子供の症状をパッと見ただけですぐ診察して下さり、適切な治療薬を… (続きを読む)
    皮膚科 2020年08月投稿
  • きょう
    3.5 駅から近く、いつも混雑しています。駐車場はとなりにありますが埋まっていることが多いです。早めに行き順番をとることができます。名簿に書いておく。待ち時間… (続きを読む)
    皮膚科 2019年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。