Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間は長いです」: ももレディースクリニック - 岡山市北区
  • 岡山県岡山市北区西花尻1200-3地図
  • 電子決済可
公式サイト 086-903-2248

待ち時間は長いです
はなのかみ(本人・30歳代・女性)

正常分娩でお世話になりました。

普通に予約して診察するまで1時間はかかっていたように思います。
ウォーターサーバーもあるし、雑誌も置いてあるしで退屈ではなかったですけど、まだかなあーとよく思っていました。毎回、診察後にスタッフの人のフォローもあるし、声もかけてくれるところは素晴らしいな、と思いましたが。

画面で自分の番号が表示される仕組みなのが良かったです。あと、診察前に体重チェックと血圧・尿チェック、と一連の流れが決まっているので、受付をしたらささーっと済ませておきます。

外来・病棟ともにベテランの助産師さんがいらっしゃり、お世話になりました。
お産後も、乳腺炎になりかけてしまい、電話をして受診をしたらお世話になった助産師さんがマッサージをしてくださり開通させてくれました。

出産後、おっぱい立ち上げ時期だったのもあると思うんですが、助産師さんがおっぱいマッサージをするとぜんぜん痛くないんですが、看護師のマッサージだと激痛でした。やっぱり技術ってあるよねえ…と思ったのでした。

受診料金など、市の無料券以外にもかかるので安くしたい人・待ち時間が短いところを希望するならおすすめしませんが、料金がかかる分普通の方が利用されているので私はここでお産をして良かったと思っています。

全室個室ですし、ご飯はおいしいし、きれいですし。

医師は女医さんはクールビューティですが、私は嫌いではありませんでした。
お産後、無料マッサージがサービス?であるんですが、エスティシャンの女性の方はちょっと苦手でした。お産で疲れているのに、気疲れした記憶があり、自分で予約してやってもらいたいとは思えない感じでした。腕は悪くなかったんですけどねー。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• ダイアンサス510
    2.0 知人の勧めもありこの産院を選びました。 検診の時間はかかりますが、看護師さんも皆さん優しかったです。ただ出産時、陣痛がきてから分娩室に移動し、そこか… (続きを読む)
    産婦人科 2022年03月投稿
  • ゆう
    1.0 1人目の出産で利用しましたが、不信感の残るお産となってしまいました。 おしるし から始まり、陣痛が15分間隔くらいになった時点で病院へ行き、順調にお… (続きを読む)
    産婦人科 2022年01月投稿