Caloo(カルー) - 口コミ「ステロイド離脱」: gdmクリニック - 岡山市北区

gdmクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
086-239-9541
アクセス数  3月:252  |  2月:180  |  年間:2,956

ステロイド離脱
アイボリー542(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で違う皮膚科に通っていましたが、ステロイドについての使い方をたいして説明されないまま薬をだされ、次の予約もとられるスタイルで数年経ちました。先生がかわり、ステロイドからプロトピックに変更され酒さ様皮膚炎という肌が赤くなるようになってしまいステロイドにも反応してしまうようになりました。それでも、今の皮膚科はステロイドかプロトピックが標準治療です!と吐き捨てるように言われ、自力でステロイド離脱を試みていました。
ステロイド離脱症状の第2回リバウンドの時に初めてこちらの病院を知り藁にもすがる思いで行きました。
今まで知らなかった皮膚のための栄養に必要なものなど丁寧に教えてくださり、血液検査の結果を聞きに行く時には結果を受けての説明を紙にもまとめてくださっていました。
初回も同じように説明を紙にまとめたものをいただいたので病院に行ったはいいけど上手く聞けなかったな。という思いをすることもなかったです。遠方から通っているのを配慮してくださりメールで質問にも応えてくださり、本当に助かりました。
栄養、その他アドバイスいただいたおかげでゆでダコのようになった肌が元に戻りつつあります!!もっと早くこちらの病院を知っていればよかった!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 通院 薬:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ねろろ
    3.0  わたしはうつ傾向で、ある日突然過食が始まり、10軒ほど病院を転々としていました。しかしなかなか自分に合った病院が見つからず、学校に行きづらい日々が続… (続きを読む)
    内科 2014年05月投稿

この医療機関の関係者の方へ