問診が丁寧

かかりつけの小児科が休日だったため、急遽子どもを連れて受診しました。
小児科だけが専門ではないので、どうかなと思っていましたが、非常にこまかく問診があり、こちらの意思を尊重してお薬も処方してくださったので、とても信頼できました。
熱があり受診したので、もしインフルエンザなどでは待ち合い室の他の方に迷惑がかかるので、少し離れた場所に 熱のある人専用の椅子が用意してありました。
小児科だけではないので、キッズスペースは少なめでしたが、絵本などはたくさんあり助かりました。
2016年01月
2016年06月
ktmykcm23
4.0漢方の処方が多い家族全員お世話になっています!丁寧に診てくださいます。漢方の処方が多く、幼児や小学生には飲むのが難しいなぁと感じます。ただ、詳しく説明もしてくださるた… (続きを読む) -
ponta
3.0 こばし医院は、大学生だった時に地元に住んでいる人に紹介されて行った病院です。 岡山大学から自転車で10分もかからない便利な場所にあります。 自分は… (続きを読む)
桜のみち内科クリニック
(岡山県岡山市中区中井)
診療所医療法人清水医院 (岡山県岡山市中区浜)4.23 口コミ4件診療科:内科、アレルギー科、リハビリテーション科、小児科、予防接種
診療所福本クリニック (岡山県岡山市北区首部)- 口コミ0件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、アレルギー科、リハビリテーション科、小児科、予防接種
診療所医療法人 せとうちクリニック (岡山県岡山市北区野田)3.44 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、アレルギー科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、心療内科、内視鏡、放射線科、予防接種、人間ドック
診療所医療法人江口小児科 (岡山県岡山市北区伊島北町)3.97 口コミ9件診療科:アレルギー科、小児科、予防接種
診療所医療法人若樹会辻医院 (岡山県岡山市北区野田)3.22 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、アレルギー科、リハビリテーション科、小児科、予防接種