Caloo(カルー) - 口コミ「私も子供もここが一番合います」: あまの耳鼻咽喉科医院 - 赤磐市

あまの耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

• 岡山県赤磐市日古木795-1地図
086-955-8191

私も子供もここが一番合います
Rachel43(本人・30歳代・女性)

子供の頃から鼻炎と花粉症で 合う耳鼻科を求めて いろんな耳鼻科に通いました。
私には一番この病院があってる気がします。
細かい説明で 安心です。
うちの子も 鼻炎とアトピーがあるんですが 子供は こちらで治療するのは 嫌がりません。(他の病院では 治らなかったり 治療が嫌だったりするので)
最近は 耳垢のお掃除するのも ここで 綺麗にとってもらってます。
以前通ってた病院では 目もかゆいというと 結構きつい目薬 ポーンと出されて その薬がないと痒くなる状態が続いて やめるのに(やめてから 薬に頼りたくなくなるまで)すごく時間かかったので 目薬には 結構敏感なんですが 天野先生は この私の話をする前に
鼻炎で目もかゆくないですか?と目薬についての説明もたくさんしてくださって 私の症状と合う きつくない薬から出してくださって 今は 目薬は 花粉症のゴロゴロしたり かゆい時だけ使うようになりました。
耳も すぐ 自分でかくと 耳アトピーなので とまらなくなって かきむしって じくじくになって 聞こえが悪くなるのを繰り返して 病院ばっかり行ってましたが こちらの薬で かなり緩和されました。
これからも よい耳鼻科で長く続けてくださると嬉しいと思います^^

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月

• 花粉症家族
    1.0 3人の子供が2年ほど前から保育園と小学生で花粉症で通っていました。ですが先生も看護師もとても無愛想で子供が怖がって泣くと、あからさまに不機嫌になり「押… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年03月投稿
  • noichigo
    3.0 大人である私も花粉症があるため、鼻の状態が悪くなると行ってみてもらい、奥の鼻水をとってもらったり吸入をしていました。そのときは可もなく不可もなく、とい… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2015年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。