Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療(長文です)」: ミオ・ファティリティ・クリニック - 米子市
公式サイト 0859-35-5211

不妊治療(長文です)
cheekylou(本人・40歳代・女性)
1.5 産科

まず…すごく時間がかかります。平日はそこまでではないですが、土曜になると、8時半から待って清算が終わると、12時頃になるのは当たり前でした。
(その間、看護師との面談、内診、先生との面談、注射の時間は合わせても15分ぐらいです)

多くの患者さんを抱えていらっしゃるのでオートメーション化になっていくのはしょうがないことなのかもしれませんが、先生に質問しようとすると、”看護師もその知識があるのでそちらに聞いてください”的なことを言われます。

なので、私は不妊治療に入った時に、筋腫が見つかりそれを取ってもらったのですが、その後に卵管検査をしないのですか?と看護師に聞くと、先生が必要なら言われます。と言われただけでスルーされてきました。

そして、その後しばらく人工授精に切り替え数回しましたが、成果なし。(そのころには、物腰の柔らかな先生に変えてもらっていました)

その新しい先生に、今までのいきさつを話し、お願いだから卵管検査をしてくれと頼みこみやってもらいました。

結果は、両方閉塞していました。(原因は、一つは癒着、もう一つは原因不明と言われました)

そして、手術後癒着の恐れもあるだろうに、なぜ前の先生は卵管検査の必要性を考えてくれなかったのか。いまだに不思議でなりません。

超高齢からの不妊治療のスタートだったため、親身になって考えてもらえなかったのだろうかと、思い悩んだりもしました。

他に行くところがなかったのでここにしましたが、医療技術やその他の相談をランダムに呼ばれた看護師ではなく、もっと親身になって全身全霊で信頼できる先生の所で治療したかったな。と思いました。

どこで治療されるにせよ、これを読んでくださった方に素敵なベビーが訪れますように。

注:本当に親身になってお話ししてくださる看護師さんも数名いらっしゃいます。
ただ、病院のシステムの問題だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

• きょうちくとう250
    4.5 2人目出産時に里帰り出産でこちらにお世話になりました。 診察は予約制ではなく受付順ですが、一度受付をしておくと、自分の受付け番号が携帯などで確認出来… (続きを読む)
    産婦人科 2018年10月投稿
  • みい
    4.0 別の病院で不妊治療をしていましたが、こちらの評判を聞き、遠方からですが思いきって転院しました。鳥取県内はもちろん、岡山や島根からも通われる方がいらっし… (続きを読む)
    産婦人科 2017年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感