Caloo(カルー) - 口コミ「とっても穏やかな先生がおられます」: おおの小児科内科医院 - 米子市

おおの小児科内科医院 の口コミ・評判

• 鳥取県米子市西福原3-10-34地図
公式サイト 0859-35-5611

とっても穏やかな先生がおられます
紫陽花(本人ではない・1歳未満・男性)

風邪をひいては毎回通わせていただいています。穏やかで子供に対しても本当に優しく診て下さいます。注射をしたあと等もシールをくれたり…先生がとても優しいので子供も怖がらないで病院に行くことができます。病気の症状によっては部屋を別にしてくれて診察室ではなくお部屋に直接きて診て下さいます。予防接種の時も同様に別の専用のお部屋があります。スタッフの方もふんわりした感じの方だったり…本当に気兼ねなく相談も出来るので通い易いです。薬もこれを飲んでみてねと一つづつ説明して下さいます。たまに先生自身の子育て体験談等も聞かせてもらえたり…ちなみに…子供の事で病院に訪れた時に私も体調が悪く片側だけに出る発疹と痛みに困り果てていました。皮膚科にも行き薬をもらいぬっても飲んでも治らず1か月以上苦しんでいる時に子供を診察してからお金はいらないから見せてみなさいと声をかけてもらいました。皮膚科にも通っていた私は元々のアトピーといわれていますと伝えましたがそれでも診て下さり、結果なんと帯状疱疹…もうびっくりでした。だからこんなに痛くて苦しかったのかと思いました。
皮膚科にも何件も行き元々あるアトピーだからと言われ塗り薬と飲み薬を皮膚科からもらい飲み続けてても治らず痛みと不快感で1か月以上治らず寝れない時もあり本当に苦しんでいた時でした。おおの先生からお薬をいただきのみ始めると1週間もしないうちに治まって行きました。本当に苦しんでいた時だったので僅か1週間で治まったのが信じられない様な気持ちでしたが本当に楽になり助かりました
以来、何かあるたびにお世話になっております。

唯一のマイナスは
入り口付近の駐車場が狭いこと。裏にはありますが子供を抱っこしながら天気が悪い日なんかはほんの少し大変だったりします。
その他はトイレもきれいですし全体的に良いと言える病院さんなのでとても良いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラックビーR散、セフゾン細粒小児用10%、ムコダインDS33.3%

• ミッシェル
    4.0 子どもが風邪を引き受診しました。 利便性が良くこちらを受診したのですが、もっと早くこちらを受診すれば良かったと思いました。 先生の物腰も良く、子ど… (続きを読む)
    小児科 2024年02月投稿
  • 望遠鏡825
    5.0 子供の予防接種や熱の時などに連れて行ってます 院内が綺麗で熱帯魚がいるので子供も興味津々です 熱の時や予防接種の時はいつも個室で待つので、周りに移… (続きを読む)
    2022年05月投稿