Caloo(カルー) - 口コミ「優しいです。」: 安東内科医院 - 橿原市
  • 奈良県橿原市山之坊町69-1地図
  • 耳成駅
  • 朝(8:30〜)・夜(〜19:30)
公式サイト 0744-24-8628

優しいです。
こまじろう(本人・30歳代・女性)

初めて受診したとき、受付で「女性医師と男性医師、希望はありますか?」と訊ねられ驚きました。特にどちらでも構いませんと伝えると、順番が早く回ってきたほうに案内しますねと言ってくださいました。男性のお医者さんが苦手な方やその逆ももちろんあるので、そういうところに配慮している病院なんだという印象を受けました。
長年、頭痛や手足の神経症状に悩まされていて、整形外科を受診しても原因が分からなかったので、初めて神経内科を受診しました。爪や指先の色、貧血がないか下瞼の様子など触診も丁寧でした。たくさんある症状もゆっくり聞いてくださって、レントゲンや血液検査、心電図などの検査をしていただきました。
レントゲン結果は画像を先生だけが見るのではなくて、患者にも見えやすいところに座らせてくださり、血管や臓器などの説明とともに、どういう状態かを教えてくださりました。
話し方も穏やかで優しい先生でした。ちなみに私が診察してもらったのは男性医師でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

• 菫816
    4.0 地元密着の医院です。 ご夫婦ともお医者様でお二人でやっておられます。 どちらも優しいお医者様です。 自宅と一緒になった医院でいつもきれいで気持ち… (続きを読む)
    内科 2017年06月投稿
  • くらやみ
    4.5 橿原市にいたとき、何度かお世話になった医院です。 アクセスについては、決して良くないですが、 診てもらう価値はあります。 (※住宅地のど真ん… (続きを読む)
    内科 2014年11月投稿