Caloo(カルー) - 口コミ「気さくな院長、キレイな待合」: こころのクリニック - 香芝市
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 0745-71-6868

気さくな院長、キレイな待合
草840(本人・50歳代・男性)

まだ駅前のテナントにいらした頃からの掛かり付け心療内科です。
今は自前ビルで駐車スペースもおおよそ10台くらいと十分。五位堂の駅から
歩いても、ものの数分のロケーションなので利便性は抜群と言えると思います。
院長先生がとてもフランクな方で、重苦しい雰囲気はまず微塵もありません。
かかって長くなってきますと、「変わりはないですか?」が中心で、診療時間は
短くなる傾向はありますが、申し出をすればお聞きになってくれます。
特にお薬の効き方で、疑問がある・効かないなどは相談に乗っていただけます。
予約制をとっていますので、待ち時間はほとんどないことが多いです。
仮にあっても、男性ならコミックがぎっしり蔵書されていますし、雑誌なども
多いので困ることはないと思います。この地域では、外来で診療系を診てくれる
ところは他にあまりないので、頼りになると思います。ただ、「カウンセリング」
を求めている方には、向かないと思います。ちゃっちゃとお薬をもらって帰る
意図であれば相性は合うと思います。薬局は、本院の真横にありますから、
車で来ててもそのまま調剤してもらって帰れますし、その間雨に濡れることは
皆無でしょうから便利です。受付の処理の速さも見事です。お会計で待たされる
感じはしたことがありません。静かなクリニックです。血圧測定器あり。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サイレース錠1mg2T、レキソタン錠5

• ひらお
    1.0 このクリニックにはうつ病で4年以上通院したのですが、勤務先の産業医と相談した結果、休職することにしました。それをこのクリニックの先生に相談したところ「… (続きを読む)
    心療内科 2021年02月投稿
  • パープル128
    1.0 悩んで精神的に辛くて受診しました。先生には自分の責任や甘えというようなこと、あなたが悩んでいるのは当たり前のことと言われ薬も出してもらえなかったです。… (続きを読む)
    精神科 2020年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。