Caloo(カルー) - 口コミ「顔に一生のシミができました」: いまだ内科クリニック - 三田市

いまだ内科クリニック の口コミ・評判

• 兵庫県三田市武庫が丘7丁目7-4 エムズ2 2F地図
  • フラワータウン駅
  • 電子決済可
  • 電子処方せん対応
公式サイト 079-553-6500

顔に一生のシミができました
カーネリアン790(本人・40歳代・男性)

血圧が高くなってきたため145の85くらい、いまだ内科クリニックでしばらくお世話になっていました。
先生からは120以下にならないとだめだと言われて、処方された薬を信じて飲んでいましたが、なかなか良くならなかったからか先生はどんどんキツイ薬を処方。
あるとき顔中に白いアザみたいなものが出来て来ました。
痛みはなかったのでそのうち治るだろうとそのまま(2週間ほど)にしていましたが、どんどんひどくなってきたので皮膚科で見てもらいました。
皮膚科の先生から最近なんか変わったことないか聞かれ、「そういえば、血圧の薬が変わりました」と伝えたところ、皮膚科の先生が専門書で調べたら、尋常性白斑(白ナマズ)が発生する危険がある薬であることが専門書に記載されていました。
その薬をやめて、顔の白いアザは収まりましたが、5、6年たった今でもそのアザは治りません。
その後、いろいろな皮膚科で尋常性白斑(白ナマズ)のこたを聞きましたが、一生治らない可能性が高いそうです。
いまだ内科クリニックの先生にも相談しましたが「そう言われましたか、、、」とのこと、しっかり診察料はとられました。
それ依頼いまだ内科クリニックは受診してません。2度と受診したくありません。
ちなみに、血圧の薬は別の内科を受診し、もっと軽い薬で120の75くらいと落ち着いてます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2024年07月

• Nonnon
    1.0 20年ぶりに喘息の発作が出て、引越して来たばかりでかかりつけ医もなく苦しかったので近隣で探し診察してもらいましたが 高圧的な説明と診察の割には点滴後… (続きを読む)
    内科 2022年12月投稿
  • 快晴369
    2.5 良い点もあるが、以下は個人的な感想。 ・胃カメラは比較的上手だと思う。 ・受付やスタッフは感じよくテキパキしている。 ・待ち時間が長すぎ。 … (続きを読む)
    2022年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感