Caloo(カルー) - 口コミ「通院で片目ずつ、両目の白内障の手術をお願いしました。」: 山崎眼科 - 加古川市
  • 兵庫県加古川市別府町中島町4-2地図
  • 別府駅
079-437-4817

通院で片目ずつ、両目の白内障の手術をお願いしました。
パパ伝(本人・70歳代・男性)

後期高齢者になって運転免許証の更新が必要になって、教習所の講習を受けました。
一番困ったのが0.7以上か0.8以上の矯正視力が必要なこと。白内障での夜間の運転は危険であること。そこで期限までに眼科で手術が出来ないか電話で当たってみた。
親切に対応してくれたのが・・山崎眼科医院・・でした。
期限までに眼鏡が出来るように通院で左目を先にして右目も本日手術を完了しました。
明日は両目共に1.2の矯正視力が期待できます。
自宅から5キロメートル位の場所なので遊歩道を徒歩で通いました。
山崎眼科医院の院長さんは女医先生、副院長さんは息子さん?
1階で外来の診察をしてエレヴェーターで2階に上がって手術をします
今回の手術で分かったことは入院しなくても1週間で両目の白内障は完全に治せると云うことです。私は山崎眼科医院を推薦します。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

• のりたま45123
    3.5 比較的大きな眼科で、駐車場か広く車がとめやすそうだったので受診しました。子供が小さい(11か月くらい)の時に目やにがたくさんでて、 ひどいときは目も… (続きを読む)
    眼科 2020年02月投稿
  • さくら311
    1.0 コンタクトの購入のため、検査をしに行きました。 はじめはコンタクトを買わずに検査だけすることは不可能との話だったのに、よくよく聞けば処方箋は出せない… (続きを読む)
    眼科 2018年04月投稿