Caloo(カルー) - 口コミ「花粉症で、目の痒み・腫れがひどく診療しました」: 井之上眼科 - 川辺郡猪名川町

井之上眼科 の口コミ・評判

• 兵庫県川辺郡猪名川町松尾台1-2-20 日生中央センタービル3階地図
  • 日生中央駅
公式サイト 072-766-7667

花粉症で、目の痒み・腫れがひどく診療しました
ひよこ(本人・30歳代・女性)

花粉症による目の痒みがひどく、目を擦った為に腫れてしまい、目を開けているのも辛く、
眩しいような感じもあり病院に行きました。

ひどい、アレルギー症状で、擦ったことにより悪化。1日3回のお薬2個(上記2つ)と、
朝晩2回のお薬(クラリビット)を処方していただきました。
後、私の方から、毎年 花粉の時期に他の病院で処方していただいてた飲み薬を
無理言って少し長い期間、出していただきました。

早めに病院に行っても待ち時間はありますが(早いときもあります)、受付の方、
看護師さんは親切で、子供を家で待たせていたので、その旨を伝えたら快くだいたいの
時間を教えてくださり一旦帰宅させてもらえました。病院自体は古い感じですが、
院内は清潔な印象を受けます。
先生は女性の先生ですが、テキパキと色々と言って下さいます。2回診察に行き、
処方されたお薬で治りましたが、1週間位で治りそうですか?と聞いたところ、
花粉時期が終わるまで無理やね!って感じでテキパキ、だけど嫌な感じとかはなく、
逆に信用でき、その通りにしてみようって気になります。眼科に行く際は、
駅直結と便利なのもあり、井之上眼科さんに行っています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オドメール、パタノール、クラビリット
料金: 2,970円 ※上記他、花粉症の飲み薬(タリオン錠)含む

• オハナ721
    こちらの眼科に伺わせていただき、とても不愉快な気分でしたのでレビューを確認したところ、前回の投稿者さんは、テキパキな先生というふうにかかれていますが、… (続きを読む)
    眼科 2015年09月投稿